Jl. Civitas Akademika, Kampus USU Medan (061) 8218179, 8220786 mm@usu.ac.id

Sejarah Program Studi

Program Studi Magister Manajemen Sekolah Pascasarjana Universitas Sumatera Utara (MM USU) mulai melaksanakan kegiatan pendidikan pada tahun 1997 berdasarkan SK Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Departemen Pendidikan Nasional No. 516/DIKTI/KEP/1996. Ketua Magister Manajemen pertama kali adalah Prof. Dr. Munaf Hamid Siregar, MA, SC, CP. Kuliah dilaksanakan pertama sekali pada Angkatan I yaitu pada hari Senin, tanggal 28 April 1997 dengan dua kelas (yakni kelas A dan B) yang masing-masing terdiri atas 36 dan 28 orang. Dari sebanyak 64 orang mahasiswa, 57 orang telah menyelesaikan studinya dan memperoleh gelar MM (Magister Manajemen).

Program Studi MM USU adalah program studi yang terAkreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Pendidikan Tinggi (BAN-PT), Departemen Pendidikan Nasional dengan SK: 082/BAN-PT/Ak-III/S2/X/2004.

Program Studi Magister Manajemen USU adalah anggota APMMI (Asosiasi Program Magister Manajemen Indonesia) dan termasuk sebagai salah satu deklarator berdirinya APMMI tersebut. Pada periode 2007-2010, Ketua Program Studi MM USU menjabat sebagai Ketua Majelis Pertimbangan APMMI. Untuk Periode 2010-2013, Ketua Program Studi MM USU menjabat sebagai Wakil Ketua APMMI. Program Studi Magister Manajemen USU adalah anggota Forum Kerjasama Program Magister Manajemen Wilayah Indonesia Bagian Barat. Pada periode 2008-2010, Ketua Program Studi MM USU adalah Ketua Forum Kerjasama Program Magister Manajemen Wilayah Indonesia Bagian Barat.

Ketua Program Studi Magister Manajemen USU sekarang adalah Prof. Dr. Isfenti Sadalia, ME.